05.12.2025

Овсяный кисель с ягодами

Овсяный кисель с ягодами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кисель

геркулес — 200 г

вода — 1000 мл

сахар

соль

ягоды замороженные Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Способ приготовления

  • Овсяный кисель с ягодами

    1. Геркулес заливаем холодной водой и оставляем на сутки или трое суток.

  • Овсяный кисель с ягодами

    2. Процеживаем овсяный настой через сито, отжимаем силиконовой лопаткой.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Овсяный кисель с ягодами

    3. Переливаем овсяный цеж в ковш, добавляем сахар, соль и нагреваем, перемешивая венчиком. Нагреваем кисель до загущения.

  • Овсяный кисель с ягодами

    4. Переливаем кисель в порционный стакан и остужаем сначала при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник.

  • Овсяный кисель с ягодами

    5. Замороженные ягоды перекладываем в ковш и провариваем с сахаром на небольшом нагреве.

  • Овсяный кисель с ягодами

    6. Ягодам даём немного остыть.

  • Овсяный кисель с ягодами

    7. Выкладываем ягоды на кисель.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })