23.07.2025

Эгг-ног

Эгг-ног

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 3 шт.

сахар — 150 г

соль

эспрессо — 70 мл

сливки 22% — 150 мл

кардамон молотый

мускатный орех молотый

молотая корица Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Эгг-ног

    1. Отделяем желтки от белков.

  • Эгг-ног

    2. Желтки посыпаем сахаром и взбиваем миксером до густой пены.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Эгг-ног

    3. Перекладываем желтки в металлическую ёмкость и завариваем на водяной бане, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.

  • Эгг-ног

    4. После того, как сняли с нагрева, продолжаем еще непродолжительное время помешивать.

  • Эгг-ног

    5. В белки добавляем в два этапа сахар, соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

  • Эгг-ног

    6. В желтки вливаем холодный эспрессо и перемешиваем.

  • Эгг-ног

    7. Вливаем жирные сливки, вновь перемешиваем.

  • Эгг-ног

    8. Вводим взбитые белки и мягкими движениями объединяем все ингредиенты.

  • Эгг-ног

    9. Перед подачей добавляем молотый кардамон, молотый мускатный орех и переливаем в стакан.

  • Эгг-ног

    10. Можно сверху посыпать молотой корицей.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })